Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Наказание исполнено

13 января 2022 17:12

На исполнении в Кирово-Чепецком межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Кировской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина М. судебного штрафа в размере 10 000 рублей.
Преступление должник совершил летом 2021 года. Мужчина нашел на улице чужую банковскую карту  и в течение нескольких часов  совершал покупки на сумму до 1000 рублей (не требующие ввода пин-кода) в магазинах города Кирово-Чепецка.
Суд квалифицировал действия гражданина Л. как преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Поскольку мужчина полностью признал вину и полностью возместил причиненный ущерб, суд прекратил в отношении него уголовное дело, но назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей.
Судебный пристав-исполнитель, ознакомив должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства о взыскании судебного штрафа, разъяснил, что у него есть 2 месяца с момента вступления приговора в законную силу для полного погашения задолженности, в противном случае в суд будет направлено представление о замене штрафа другим видом наказания - от обязательных работ до лишения свободы. В итоге должник выплатил штраф в полном объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2022 11:08 / 14 января 2022 11:09

Версия для печати