Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Напомнили о долге

12 января 2022 18:12

В январе  жителям г. Кирова и Кировской области было направлено 640 тысяч квитанций Кировского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» на оплату потребленных энергоресурсов. Каждая квитанция содержит памятку от Службы судебных приставов:


Служба судебных приставов
(УФССП России по Кировской области)
УЗНАТЬ О НАЛИЧИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ:
1. На официальном Интернет-сайте УФССП России по Кировской области www.r43.fssp.gov.ruв разделе «Банк данных исполнительных производств»;
2. Через единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru;
3. При помощи приложения «ФССП России» для мобильных устройств iPhone, Android и WindowsPhone, которое можно установить в соответствующих магазинах приложений;
4. В МФЦ - Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;
5. В «WhatsApp» по номеру +7 8332 48-97-97;
6. Через чат-бот в Telegram«@ufssp43_bot»;
7. Через Группу телефонного обслуживания (8332) 48-97-97.

Оплатить легко!
1. На сайте http://r43.fssp.gov.ru с помощью сервисов «ГОСУСЛУГИ Оплата любыми картами», «Квитанция»
2. Через терминалы и операционные окна любого банка России
3. В структурных подразделениях УФССП России по Кировской области

Напоминаем, к должникам – физическим лицам применяются меры по взысканию задолженности, определенные законодательством РФ!
Одной из таких мер является введение режима ограничения энергопотребления у должника, а в крайнем случае - отключение энергоснабжения в его квартире, доме. Следующая мера  – взимание пеней за просроченные платежи. И, наконец, взыскание задолженности в судебном порядке: в данном случае помимо основного долга за потребленную электроэнергию судебные органы взыщут с должников и государственную пошлину.
Далее к должникам применяются меры принудительного взыскания в рамках исполнительного производства. Судебными приставами-исполнителями накладывается арест на счета должников в банках, выносятся постановления об ограничении права выезда за границу тем гражданам, чьи неоплаченные долги превышают 10 тысяч рублей. Также судебными приставами совместно с сотрудниками предприятий ТЭК постоянно проводятся рейды по адресам проживания неплательщиков, в ходе которых происходит процедура наложения ареста на имущество должников, которое затем передается на принудительную реализацию.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 января 2022 18:19 / 12 января 2022 18:30

Версия для печати