Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Группа риска

28 декабря 2021 18:50

На территории Кировской области зарегистрировано 5 коллекторских агентств и 24 микрофинансовых компаний. В соответствии с законом, коллекторы поднадзорны Службе судебных приставов, деятельность микрофинансовых компаний регулируется Центральным банком РФ.
С 1 июля 2021 года в силу Федерального закона №248 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и Постановления Правительства РФ №1004, в соответствии с которыми Служба судебных приставов присваивает коллекторским агентствам, чья деятельность по возврату просроченной задолженности является основной, группы риска.
В декабре 2021 года Управлением на основании анализа деятельности, а также вида и количества нарушений, допущенных при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, составлен соответствующий рейтинг коллекторов.  
В частности, деятельность ООО «ГК Финансовые услуги», ООО «Центр помощи по взысканию задолженности», ООО «Кировская финансовая компания, ООО «НБК» отнесена к низкой категории риска, поскольку эти организации не допускали нарушений закона.
Деятельность еще одного коллекторского агентства — ООО «РХС Инвест» — отнесена к значительной категории риска в связи с допущенными нарушениями требований действующего законодательства.
«Следует отметить, что категория риска коллекторской организации не является постоянной и может изменяться, например, в случае, если виновное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение Федерального закона о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности или истек срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию», - добавил начальник отдела правового обеспечения и ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Кировской области Андрей Шихов.

Уважаемые граждане, напоминаем!
Порядок обжалования незаконных действий коллекторов следующий: необходимо направить в УФССП России по Кировской области заявление с указанием ваших ФИО, контактов, изложив суть обращения и приложив к нему по возможности в качестве доказательств фото, видео, аудиоматериалы, скриншоты, а также детализацию звонков и кредитный договор по адресу: 610000, г. Киров, ул. Московская, 57.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2021 18:50 / 28 декабря 2021 18:51

Версия для печати