Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Серьезные последствия

13 октября 2021 17:26

С начала года судебными приставами-исполнителями УФССП России по Кировской области в ходе исполнения требований исполнительных документов о взыскании уголовных штрафов, назначенных в качестве наказания за совершение преступления коррупционной направленности, в бюджет взыскано более 6 млн рублей.
При этом некоторые должники оплачивали, назначенные штрафы, в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, а к некоторым судебным приставам приходилось применять меры принудительного исполнения.
Так, в отделении судебных приставов по Советскому и Лебяжскому районам УФССП России по Кировской области на исполнении находился исполнительный документ о взыскании с местной жительницы уголовного штрафа за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), суд в качестве наказания назначил ей штраф в размере 120 тысяч рублей.
 Должница была вызвана на прием к судебному приставу-исполнителю, ей было разъяснено, что в случае неуплаты штрафа в установленный Законом срок, судебным приставом-исполнителем будет направлено в суд представление о замене уголовного штрафа более строгим наказанием, в том числе лишением свободы. Испугавшись столь серьезных последствий женщина изыскала денежные средства и погасила задолженность в полном объеме.
В другом случае жителя Кирова, признанного виновным в служебном подлоге и даче взятки, суд отправил в колонию, а в качестве дополнительного наказания назначил штраф в размере 600 тысяч рублей. В исправительном учреждении мужчина работал, поэтому из его заработной платы удерживались денежные средства в счет погашения штрафа. После того, как должник освободился, поступления прекратились, мужчина никаких мер к погашению остатка задолженности не предпринимал.
Погасить задолженность в размере 513 тысяч рублей должник решил лишь после того, как к нему были приняты меры принудительного исполнения в виде наложения ареста на его имущество. Мужчина единовременно выплатил всю сумму долга, а также оплатил исполнительский сбор.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 октября 2021 17:27 / 14 октября 2021 17:28

Версия для печати