Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Следуя букве закона

08 сентября 2021 13:26

1 июня 2020 года вступил в силу Федеральный закон, который изменил правила взыскания денежных средств в рамках исполнительного производства  с заработной платы и иных доходов должника. В частности, предусмотрено кодирование видов платежей, поступающих на любой банковский счет гражданина. Несмотря на изменения в законодательстве имеют место нарушения действующего порядка.
Так, судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Первомайскому району в рамках исполнительного производства вынес и направил для исполнения в банк постановление об обращении взыскания на денежные средства должника.
Несмотря на то, что работодатель произвел соответствующее удержание и при перечислении денежных средств указал соответствующий код дохода, банк незаконно удержал оставшуюся к получению должником зарплату.
По факту нарушения законодательства судебным приставом-исполнителем в отношении кредитной организации составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении банку назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.
Кредитная организация, несогласная с данным решением, обратилась в арбитражный суд апелляционной инстанции, который, в свою очередь, оставил решение без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Уважаемые кировчане! Если вы столкнулись с нарушением правил списания денежных средств работодателем или кредитной организацией просим обращаться в Службу судебных приставов по тел.: (8332) 48-97-97.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 сентября 2021 13:51 / 08 сентября 2021 14:01

Версия для печати