Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Недействительная сделка

16 июля 2021 14:17

На исполнение в отделение судебных приставов по Октябрьскому району г. Кирова поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина А. задолженности по коммунальным платежам в размере 702 тысяч рублей.
В ходе исполнительных действий выяснилось, что у должника в собственности на момент вынесения судебного решения находилось здание с коммерческими помещениями. Однако к моменту возбуждения исполнительного производства в УФССП России по Кировской области должник произвел отчуждение данного имущества путем оформления договора дарения в отношении своего родственника.
Служба судебных приставов обратилась в суд с иском о признании сделки недействительной, который в последствии был удовлетворен. По решению суда, «подаренное» помещение было возвращено в собственность должника, после чего в рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель наложил на него арест и инициировал процедуру реализации.
Не желая расставаться с крупным объектом недвижимости и не дожидаясь окончания торгов, должник погасил задолженность в полном объеме, а также оплатил исполнительский сбор и расходы на оценку арестованного имущества. В общей сложности кировчанин выплатил 778 тысяч рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 июля 2021 14:19 / 19 июля 2021 08:26

Версия для печати