Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Мнимая болезнь

13 апреля 2021 16:42

Нововятский районный суд г. Кирова вынес приговор жителю Кирово-Чепецкого района за пособничество в подделке официального документа, а именно — листа временной нетрудоспособности.
Установлено, что гражданин П., будучи официально устроенным на одном из кировских предприятий, отсутствовал более месяца на работе. Уважительной причины и соответственно документов, подтверждающих законность прогулов, у чепчанина не было.
С целью создания видимости обоснованности отсутствия на рабочем месте он приобрел у неустановленного лица поддельный больничный, а затем предъявил его в отдел кадров предприятия, на котором был официально трудоустроен.
Суд квалифицировал действия гражданина П. как преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327, ч. 1 ст. 159.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Поскольку мужчина полностью признал вину и возместил причиненный ущерб, суд прекратил в отношении него уголовное дело, но назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10000 рублей.
Судебный пристав-исполнитель, ознакомив должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства о взыскании судебного штрафа, разъяснил, что у него есть 2 месяца с момента вступления приговора в законную силу для полного погашения задолженности, в противном случае в суд будет направлено представление о замене штрафа другим видом наказания — от обязательных работ до лишения свободы. В итоге должник выплатил штраф в полном объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 апреля 2021 16:45 / 13 апреля 2021 16:47

Версия для печати