Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязанность по уплате налогов должна быть выполнена в срок

11 января 2021 16:11

УФНС России по г. Кирову направила информацию о кировчанах, не оплативших налоги в установленный законом срок — до 1 декабря, в службу судебных приставов. В рамках исполнительных производств судебными приставами-исполнителями был принят весь комплекс мер принудительного исполнения.
В частности, за последние 2 недели 2020 года судебные приставы УФССП России по Кировской области установили, арестовали и изъяли у должников по налоговым платежам 13 автомобилей.
Так, на исполнении в отделении судебных приставов №1 по Ленинскому району г. Кирова находились 8 исполнительных производств о взыскании налоговых платежей с должника М. на сумму 250 тысяч рублей. В ходе исполнительных действий было установлено, что должник является владельцем дорогого люксового автомобиля Genesis G80, транспортное средство было объявлено в розыск. В ходе разыскных мероприятий его местонахождение было установлено, автомобиль изъяли и поместили на специализированную стоянку.
Чтобы избежать принудительной реализации имущества должник буквально на следующий день после ареста автомобиля погасил все имеющиеся задолженности, а также оплатил расходы по эвакуации и хранению автомобиля на специализированной стоянке.
Аналогичные меры принудительного исполнения были приняты и к другим должникам по налоговым платежам. В частности, судебными приставами-исполнителями были арестованы автомобили Volkswagen Vento, Renault Scenic, Nissan Almera, Лада Калина и др. Некоторые владельцы не захотели расставаться со своими автомобилями и в короткий срок оплатили все имеющиеся у них задолженности. Транспортные средства тех, кто в добровольном порядке долги так и не погасит, будут направлены на принудительную реализацию в счет погашения задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2021 16:16 / 11 января 2021 16:18

Версия для печати