Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Наказание за излишнюю настойчивость

29 декабря 2020 10:04

В УФССП России по Кировской области поступила жалоба от кировчанина, который сообщил, что ему в течение месяца поступают звонки от коллекторов. Представители коллекторского агентства звонили по поводу задолженности гражданина, который заявителю незнаком ни лично, ни в силу профессиональной деятельности. Несмотря на тот факт, что гражданин в ходе неоднократных телефонных переговоров объяснял представителям коллекторского агентства, что должник ему незнаком и просил больше его не беспокоить, звонки и СМС-сообщения от коллекторов продолжали поступать.
За месяц представители коллекторского агентства позвонили гражданину девять раз, а в один из дней — дважды в течение суток. Полагая, что коллекторы действуют незаконно, гражданин вел аудиозаписи телефонных переговоров с представителями коллекторского агентства, которые впоследствии помогли подтвердить их вину.
Должностными лицами службы судебных приставов было инициировано привлечение коллекторов к административной ответственности. Суд признал коллекторское агентство виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Уважаемые граждане, напоминаем!
Для признания действий коллекторов незаконными необходимо направить в УФССП России по Кировской области заявление с указанием ваших ФИО, контактов, изложив суть обращения и приложить к нему по возможности в качестве дополнительных доказательств фото, видео, аудиоматериалы, скриншоты, а также детализацию звонков и кредитный договор по адресу: 610000, г. Киров, ул. Московская, 57.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2020 10:08 / 29 декабря 2020 10:14

Версия для печати