Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Справедливое наказание

19 декабря 2019 12:20

В Службе судебных приставов Кировской области имеется  множество примеров, когда неуплата штрафов, назначенных судом, повлекла замену вида наказания на более суровое – от 400 (!) часов обязательных работ и вплоть до лишения свободы.
Поэтому должникам, находящимся в подобных ситуациях, следует задуматься и принять меры к погашению задолженности, не дожидаясь, когда судебным приставом-исполнителем будет направлено в суд представление о замене наказания.
Разъясняем на примере работу принципа неотвратимости наказания.

Так, в отделе судебных приставов по Подосиновскому району Управления находится на исполнении исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа с гр. Б в размере 100 тысяч рублей.
Гр. Б совершил кражу денежных средств с банковского счета своего коллеги. Он зашел на сайт брокерской конторы, ввел  реквизиты банковской карты пострадавшего, код подтверждения операции с его телефона и  похитил денежные средства на сумму 50 тысяч рублей.
 В ходе следствия «игрок» возместил причиненный ущерб коллеге, и тем не менее судом был признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «Г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Штраф должен быть выплачен в течение 60 дней с момента вынесения приговора.

В настоящее время должник не принимает никаких мер к погашению штрафа, и по истечении срока для оплаты судебным приставом-исполнителем будет внесено представление о его замене другим видом наказания.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 декабря 2019 12:22 / 19 декабря 2019 20:31

Версия для печати