Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ШТРАФ ЗА «ДВОЙНОЙ УГОН»

23 сентября 2019 13:10

На исполнение в Кирово-Чепецкий межрайонный отдел судебных приставов УФССП России по Кировской области поступил исполнительный документ о взыскании штрафа за преступление в отношении гражданина С., который проходя мимо, заинтересовался несколькими единицами спецтехники, стоявшими «без присмотра» на обочине дороги в п. Перекоп.
Угнав в самом начале своего приключения погрузчик марки TL, он через 500 метров заехал в грязь и выехать уже не смог. Чтобы вытащить технику, угонщик вернулся за гусеничным экскаватором, с помощью которого попытался вытащить из грязи первую угнанную машину. Попытка не удалась и в грязи были оставлены две машины.
Суд квалифицировал действия гражданина С. как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» (угон и попытка угона). За совершение преступления гражданину назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 руб.
Судебным приставом должнику установлен срок на добровольное исполнение – 60 дней с момента вступления приговора в законную силу для полного погашения задолженности, в противном случае судебным приставом-исполнителем будет направлено в суд представление о замене штрафа более строгим видом наказания.
Самое интересное, что аналогичный случай произошел с жителем города в 2016 года, тогда гражданин К. был осужден к штрафу за «тройной угон» спецтехники (трубоукладчик, сварочная установка, трактор), которую он также «утопил» в болоте.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 сентября 2019 13:11 / 23 сентября 2019 14:05

Версия для печати