Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Штраф за взяточничество лучше выплачивать вовремя

23 октября 2018 09:33

Работник лесной отрасли, бравший взятки, понес заслуженное наказание, и теперь выплачивает назначенный штраф

    Особая значимость исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных судом за уголовные преступления коррупционера направленности,  требует особого порядка их исполнения. Ст. 103 ФЗ «Об исполнительном производстве» предусмотрен единственно возможный порядок уведомления должника о возбуждении такого исполнительного производства - постановление должно быть вручено должнику лично не позднее дня, следующего за днем его вынесения. В постановлении судебный пристав-исполнитель обязан предупредить должника о том, что неуплата штрафа в срок для добровольного исполнения является злостным уклонением от исполнения наказания и влечет замену уголовного штрафа другим видом наказания, вплоть до лишения свободы.
Так, на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Кировской области находится исполнительное производство о взыскании штрафа за коррупционное преступление в отношении гражданина, который будучи сотрудником лесхоза брал взятки при проведении проверок  на лесных делянках.
Суд квалифицировал действия гражданина как преступление, предусмотренное ст. 290 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Получение взятки". За совершение  коррупционное  преступления гражданин понес уголовное наказание в виде выплаты штрафа в размере 3 500 000 руб. с соблюдением рассрочки.
Судебный пристав-исполнитель, ознакомив должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства, разъяснил, что у него есть обязанность неукоснительно соблюдать рассрочку  вплоть до полного погашения задолженности, в противном случае судебным приставом-исполнителем будет принято решение направить в суд представление о замене штрафа другим видом наказания  - от обязательных работ до лишения свободы. В итоге должник уже выплатил сумму порядка 2 млн.руб. и соблюдает ежемесячный график платежей, что отслеживается судебным приставом-исполнителем.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 октября 2018 09:36 / 06 ноября 2018 17:48

Версия для печати