Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вернули машину матери

20 июня 2018 19:03

На исполнении в Кирово-Чепецком межрайонном отделе судебных приставов
находилось на исполнении исполнительное производство об истребовании из чужого незаконного владения автомобиля марки «Хонда».
Автомобиль принадлежит жительнице города Вологды, а изымался судебным приставом-исполнителем из незаконного владения ее сына, в настоящий момент отбывающего наказание за несколько преступлений, в том числе и за присвоение машины.
Машину, оставшуюся в наследство от недавно умершего главы семейства, мать передала сыну во временное пользование, когда он освободился после отбывания очередного наказания за кражу и грабеж. Сын обещал получить права и ездить на автомобиле, для чего перегнал его в г. Кирово-Чепецк с помощью друзей.
Однако вскоре автомобиль, на котором ездили по доверенности другие лица, сломался, а поскольку денег для ремонта у него не было, не долго думая, безответственный отпрыск машину продал.
Женщина была возмущена поступком сына, и чтобы вернуть свое имущество, обратилась с заявлением в полицию. В отношении виновного было возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ. Судом вынесен приговор, по которому гражданину назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 3 года и 10 месяцев с отбыванием наказания в  исправительной колонии строгого режима, а также решение об истребовании автомобиля из чужого незаконного владения, которое в строгом соответствии с законодательством об исполнительном производстве исполнил судебный пристав-исполнитель Кирово-Чепецкого межрайонного отдела судебных приставов.
В настоящее время автомобиль передан законному владельцу. Взыскатель поблагодарила судебного пристава-исполнителя  Кирово-Чепецкого МРО СП за оперативность в работе.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 июня 2018 19:05 / 21 июня 2018 09:53

Версия для печати