Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ко Дню таксиста

23 марта 2018 11:59

Особая значимость исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных судом за уголовные преступления,  требует особого порядка их исполнения. Ст. 103 ФЗ
«Об исполнительном производстве» предусмотрен единственно возможный порядок уведомления должника о возбуждении такого исполнительного производства - постановление должно быть вручено должнику лично не позднее дня, следующего за днем его вынесения. В постановлении судебный пристав-исполнитель обязан предупредить должника о том, что неуплата штрафа в срок для добровольного исполнения является злостным уклонением от исполнения наказания и влечет замену уголовного штрафа другим видом наказания, вплоть до лишения свободы.

Так, на исполнение судебного пристава-исполнителя Кирово-Чепецкого МРО СП поступил исполнительный лист, выданный Кирово-Чепецким районным судом  о взыскании с гражданина К. уголовного штрафа в сумме 50 тысяч рублей.
 Согласно приговору  Кирово-Чепецкого районного суда гр. К. осужден  за кражу кошелька одной из пассажирок такси, водителем которого он работал. Женщина выронила кошелек в ходе поездки, не смогла его найти в салоне, о чем сообщила водителю, и вынуждена была выйти из машины. Позже водитель нашел кошелек пассажирки и похитил 800 рублей наличными, а затем, обнаружив конверт с пин-кодом, снял в банкомате с карты 12500 рублей.
Суд признал водителя такси виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 50 000 рублей. У должника было 2 месяца с момента вступления приговора в законную силу для полного погашения задолженности, в противном случае судебным приставом-исполнителем принимается решение направить в суд представление о замене штрафа другим видом наказания  - от обязательных работ до лишения свободы.
Должник штраф в установленные законом сроки не оплатил, судебным приставом-исполнителем в суд было направлено представление о замене штрафа другим видом наказания. Суд заменил наказание в виде штрафа на 240 часов обязательных работ. Отбывать данное наказание должник будет также под контролем судебного пристава-исполнителя.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 марта 2018 12:02 / 23 марта 2018 12:03

Версия для печати