Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Совместная работа

22 марта 2018 12:17

В течение марта судебные приставы всех районов г. Кирова совместно с представителями взыскателя -  сотрудниками налоговой инспекции, УМВД России по Кировской области, управляющих компаний, теплоснабжающих организаций и пр. выполняли рейды по квартирам граждан, не погасивших свои долги в установленный законом срок для добровольного исполнения.
Так, ежедневно на территорию обслуживания по всем районам города Кирова выходит от 80 до 100 сотрудников Службы. В ходе рейдов отрабатываются различные категории исполнительных производств – о взыскании коммунальных платежей, платежей по кредитам, имущественным налогам, административные штрафы, в том числе штрафы ГИБДД за нарушения правил дорожного движения.
Во время рейдов должникам предлагается на месте оплатить задолженность с помощью переносных терминальных устройств, к ряду должников применяется мера принудительного исполнения в виде ареста имущества, а также меры административного воздействия.
Так, например, вчера в поселке Дороничи в квартирах двоих должников в счет погашения долга наложен арест на бытовую технику, в одной из квартир в отношении отца должника, не впустившего сотрудников Службы, составлен административный протокол  по статье 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностных лиц». Инспектором ГИБДД с матерью нарушителя правил дорожного движения и неплательщика штрафов проведена разъяснительная беседа – она обещала на следующий же день заплатить штрафы за отсутствующего сына.
Обращаем внимание граждан, что массовые выезды на территорию судебных приставов исполнителей – это не разовое мероприятие, а планомерная работа, и ведется она в течение всего года. В рейдах участвуют представители правоохранительных органов, как например, в рамках оперативно-профилактической операции «Должник».
Чтобы избежать утренних и вечерних визитов сотрудников полиции, ГИБДД и судебных приставов, необходимо вовремя погашать долги по исполнительным производствам, в том числе штрафы, наложенные специально уполномоченными органами. Не забывайте, что неуплаченные административные штрафы в соответствии с положениями ст. 20.25 КоАП РФ как минимум удваиваются, а как максимум грозят административным арестом до 15 суток или обязательными работами – до 50 часов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 марта 2018 13:48 / 22 марта 2018 13:52

Версия для печати