Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

А ответственность уголовная

30 сентября 2020 14:26

В УФССП России по Кировской области для принудительного исполнения поступили решения  суда о взыскании с организации, предоставляющей коммунальные услуги населению, платежей в ресурсоснабжающие компании. Общая сумма непогашенной задолженности за потребленные энергоресурсы  составила более 950 тысяч рублей.
Руководителем организации решения суда о погашении задолженности в добровольном порядке не исполнялись, в связи с этим он был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.
Возможность погашать задолженность перед поставщиками у директора организации имелась – в обход арестованных расчетных счетов предприятия он получал и перечислял денежные средства третьим лицам по гражданско-правовым договорам.
В отношении руководителя организации дознавателем Службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело, по итогам рассмотрения которого суд признал должника виновным в неисполнении решения суда и приговорил к наказанию в виде штрафа в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 октября 2020 14:29 / 01 октября 2020 14:34

Версия для печати