Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Предъявите документы

03 сентября 2020 12:32

Судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Кировской области успешно реализуют функции по оказанию содействия органам внутренних дел в розыске и задержании лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда. Однако бывают случаи, когда судебные приставы по ОУПДС выявляют преступления, совершаемые гражданами, во время исполнения своих непосредственных должностных обязанностей.
Так, судебные приставы специализированного отдела судебных приставов по ОУПДС по г. Киров, выйдя по адресу для осуществления принудительного привода в суд на основании постановления мирового судьи о рассмотрении уголовного дела о краже, обнаружили  гражданина  дома.
В ответ на законное требование представителя власти  предъявить документы, мужчина сообщил, что документов не имеет. Однако на столе в его квартире был обнаружен паспорт и ряд других документов, в том числе военный билет, водительское удостоверение, удостоверение ветерана боевых действий – и все на имя другого человека.  
Оказалось, что данные документы были украдены (!) вместе с сумкой и денежными средствами в размере 14500 рублей. Заявление потерпевшего о краже ранее поступило в полицию, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 УК РФ. Информация об обнаружении подозреваемого в очередной краже и сам подозреваемый переданы сотрудникам полиции.
Сотрудники Управления представлены к награждению правами Директора ФССП России.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 сентября 2020 12:38 / 04 сентября 2020 14:30

Версия для печати