Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Переплатил

26 июня 2020 09:17

Годом ранее гражданин С., приехав в г. Киров в парк у «Цирка», передал некоему мужчине, с которым договорился по объявлению в Интернете, свои личные данные, фотографию и медицинскую справку,  а через 2 месяца на том же самом месте выкупил у него за 10 000 рублей поддельное водительское удостоверение категории «Е» со своей фотографией, изготовленное методом цветной электрофотографии.
В течение нескольких месяцев осужденный ездил на личном автомобиле и управлял тяжелой техникой, использовав поддельное удостоверение для трудоустройства на предприятие в Кирово-Чепецке, применяющее спецтехнику на работах по благоустройству в общественных местах.
При проверке документов на дороге сотрудник ГИБДД заметил в предъявленном ему С. удостоверении признаки подделки и изъял «документ». Позже при проведении экспертизы эксперт подтвердил, что изъятый бланк водительского удостоверения категории «Е» действительно не соответствует по способу изготовления, качеству воспроизведения полиграфических реквизитов и наличию специальных средств защиты образцам водительских удостоверений, изготовленных предприятием ГОЗНАК.
Чепчанин был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», и приговорен к выплате штрафа в размере 10 000 рублей.
В соответствии со ст. 103 Федерального закона «Об исполнительном производстве» должник С. был лично уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства о взыскании уголовного  штрафа. В постановлении судебный пристав-исполнитель предупредил должника о том, что неуплата штрафа в срок для добровольного исполнения является злостным уклонением от исполнения наказания и влечет замену уголовного штрафа другим видом наказания, вплоть до лишения свободы.
Через неделю, явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, должник уплатил штраф добровольно в полном объеме, решив, по-видимому, что попытка обойти закон все-таки обходится ему слишком дорого.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июня 2020 09:24 / 26 июня 2020 09:26

Версия для печати