Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

По закону

10 июня 2020 12:36

Должник по исполнительному производству о взыскании кредиторской задолженности в крупном размере по заявлению кредитора был признан Арбитражным судом банкротом. При реализации имущества должника финансовый управляющий потребовал от гражданина передать принадлежащее ему имущество для реализации в рамках процедуры банкротства: 2 Тойоты Land CRUISER, NISSAN QASHQAI и автомобильный прицеп.
В добровольном порядке должник требование не исполнил, и тогда финансовый управляющий обратился с соответствующим заявлением в суд. Судебное решение об обязании должника-банкрота передать в рамках дела о банкротстве финансовому управляющему имущества поступило на исполнение судебному приставу-исполнителю Кирово-Чепецкого МРО СП.
Должник, передав 3 транспортных средства финансовому управляющему в срок для добровольного исполнения решения суда, длительное время уклонялся от исполнения решения суда в части передачи NISSAN QASHQAI, которым пользовалась его супруга.
И только применение к должнику всех предусмотренных законом мер принудительного исполнения: временное ограничение права выезда за пределы РФ, взыскание штрафной санкции в виде исполнительского сбора, многократное привлечение к административной ответственности по ст. 17.15 «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», а за неуплату штрафов – по ст. 20.25 «Уклонение от исполнения административного наказания» КоАП РФ побудили должника к исполнению решения суда. Автомобиль под контролем судебного пристава-исполнителя передан финансовому управляющему.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 июня 2020 12:43 / 19 июня 2020 11:01

Версия для печати