Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жестокая ложь

13 января 2020 08:46

Судебное решение в отношении гражданина К. о лишении его родительских прав и взыскании алиментов было вынесено в 2016 году. На основании исполнительного листа судебным приставом-исполнителем Нововятского межрайонного отдела было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника средств на содержание 15-летней дочери.
За несколько лет сумма задолженности по исполнительному производству превысила 700 тысяч рублей. За это время должник неоднократно привлекался к административной ответственности, так как большую часть времени от уплаты алиментов всячески уклонялся.
И на этот раз, когда осенью прошлого года удержания с его зарплаты поступать перестали, должник был вызван на прием к судебному приставу-исполнителю. Однако доставить к представителю власти принудительно его удалось лишь недавно.
Во время приема должник рассказал судебному приставу-исполнителю «трагическую» историю и даже предоставил номер телефона тещи, которая якобы могла бы подтвердить его слова. Из рассказа мужчины следовало, что его бывшая супруга и дочь погибли в автокатастрофе. После проверки выяснилось, что историю эту должник придумал в надежде, что это избавит его от обязательств перед несовершеннолетним ребенком.
Судебный пристав-исполнитель составила в отношении жестокого сочинителя протокол об административной ответственности по ст. 5.35.1 «Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей». Теперь если должник не примет мер к погашению задолженности, его ждет уголовная ответственность.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2020 08:56 / 14 января 2020 09:20

Версия для печати