Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За честь и достоинство граждан

31 декабря 2019 10:47

В Межрайонном отделе судебных приставов по Яранскому, Кикнурскому и Тужинскому районам находилось на исполнении  исполнительное производство в отношении гражданки Л. В решении суда сказано, что должница обязана опровергнуть оскорбительные комментарии в отношении другой жительницы Яранска на публичной странице в «ВКонтакте», а также разместить там частично решение суда, которым эти сведения признаны  несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию женщины. Причем удалить это опровержение со своей страницы должница не имеет права.
Гражданка Л. была уведомлена о возбуждении исполнительного производства, ей был разъяснен порядок привлечения к административной и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда, однако в добровольном порядке решение суда она не исполнила даже после назначения ей штрафной санкции – исполнительского сбора в размере 5000 рублей.
В отношении Л. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.2 ст.17.15 КоАП РФ «Неисполнение решения суда». Протокол рассмотрен в суде, в качестве наказания Л. назначен штраф в размере 5000 рублей. В результате применения административно-правовых мер решение суда исполнено должницей в принудительном порядке в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Напомним, право каждого гражданина на защиту своей чести закреплено
законодательством Российской Федерации. За неисполнение подобных решений суда о прекращении распространения, удалении из сети Интернет и публичном опровержении сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию граждан, предусмотрено привлечение к административной, а впоследствии и к уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 декабря 2019 10:53

Версия для печати