Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Хитрость не помогла

25 декабря 2019 19:33

Совместное спецмероприятие по сплошной проверке водителей на предмет неоплаченных штрафов и других категорий задолженностей прошло  вчера в Оричевском районе при взаимодействии с ГИБДД и районной администрацией.
В ходе мероприятия проверялись сплошным методом все автомобили, следующие в Оричи и обратно.
Именно так был выявлен автомобиль должника,  не заплатившего штраф за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в сумме 30 тысяч рублей. Правда за рулем был не он сам, а его брат – таким образом должник все-таки пытался использовать свой автомобиль.
Прямо на трассе на автомобиль «Хёндай Солярис» был наложен арест,  машина изъята и помещена на стоянку, предоставленную администрацией Оричевского района, на имущество будет обращено взыскание.
В этот же день судебными приставами и сотрудниками ГИБДД было проверено еще несколько десятков автомобилей. В отношении выявленных должников  штрафов ГИБДД, налогов и сборов, непогашенных кредитов и жилищно-коммунальных платежей проведены предусмотренные Законом исполнительные действия.
Кстати, как правило, водители-должники предпочитают оплатить задолженность по исполнительным производствам сразу же, чтобы не лишиться автомобиля, – для этого Службой судебных приставов предусмотрены  мобильные платежные терминалы для оплаты по карте и наличными. И наш должник вместе с братом через несколько часов пришли в отдел судебных приставов и оплатили всю сумму штрафа вместе с исполнительским сбором, а также стоимость эвакуатора и стоянки. Автомобиль возвращен владельцу, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2019 19:40 / 25 декабря 2019 19:42

Версия для печати