Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Честно заработанные

21 октября 2019 10:18

Судебные приставы Кировской области, и в том числе сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств приняли участие в Общероссийском рейде по взысканию задолженности по заработной плате сотрудникам с должников – предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей.

В ходе рейда судебными приставами-исполнителями области наложен арест на имущество 11 организаций на сумму 336 тысяч рублей, в рамках 102 исполнительных производств руководители организаций-неплательщиков предупреждены об уголовной ответственности за неисполнение решений суда.
В результате применения мер принудительного исполнения с руководителей организаций в уплату задолженности сотрудникам предприятий на месте взыскано 198 тысяч рублей, в ближайшее время  на счета взыскателей поступят еще 9 миллионов. Все денежные средства, взысканные в ходе рейда, немедленно перечисляются гражданам в счет погашения задолженности по заработной плате.
Так, полностью или частично погашена задолженность по заработной плате перед работниками нескольких сельскохозяйственных  предприятий и управляющих компаний в районах области. Например, работникам СПК «Луч» Белохолуницкого района перечислено 611 тысяч рублей, окончено фактическим исполнением 30 исполнительных производств о взыскании зарплаты. Работники предприятия «Жилремсервис» в г. Кирс получили в уплату задолженности 100 тысяч рублей. В общей сложности только за октябрь 2019 года судебными приставами  Кировской области в пользу работников предприятий и организаций взыскано 2 миллиона 384 тысячи рублей задолженности по заработной плате.

Результаты по взысканию задолженности с организаций-должников достигаются  судебными приставами-исполнителями в ходе применения целого  комплекс мер принудительного исполнении – арест денежных средств, находящихся на счетах организаций, арест кассы, офисной оргтехники, выпускаемой продукции и многое другое. За неисполнение судебных решений руководители организаций могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 октября 2019 10:31 / 21 октября 2019 10:35

Версия для печати