Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Штраф за взятки взыскивается

23 ноября 2018 13:45

Гражданин, являвшийся на момент совершения преступления должностным лицом, был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и приговорен к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания мужчине назначен штраф в размере 6,5 миллионов рублей.
Исполнением судебного решения в части взыскания уголовного штрафа занимается судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Кировской области.
Поскольку должник на данный момент находится в исправительной колонии, судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на 50% его заработной платы (должник работает на швейном производстве). Также арест наложен на половину стоимости квартиры, оставшейся в собственности гражданина после развода с женой и раздела имущества. Денежные средства от реализации недвижимости перечислены в бюджет в уплату штрафа.
После отбывания наказания такие должники получают направление в службу занятости, и после трудоустройства назначенные судом штрафы продолжают удерживаться из их заработной платы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 ноября 2018 13:51 / 23 ноября 2018 14:09

Версия для печати