Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Закон есть закон

18 октября 2018 17:05

Продавeц из минимаркета после привлечения к административной ответственности за уклонение от уплаты штрафов за нарушения правил продажи алкоголя оплатила все штрафы
Женщина-продавец мини-маркета, доставленная сотрудниками полиции в ходе совместного с судебными приставами рейда в Службу судебных приставов для составления протоколов о привлечении к административной ответственности за уклонение от уплаты назначенных административных штрафов, погасила все свои штрафы на общую сумму более 80 тысяч рублей.
Ранее женщина была привлечена к административной ответственности по   
ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» за торговлю алкоголем без лицензии, однако продолжала это делать даже после выявления данного нарушения сотрудниками полиции и неоднократного привлечения ее к административной ответственности и не собиралась уплачивать многочисленные штрафы, находившиеся на исполнении в Службе судебных приставов.
Пока судебным приставом-исполнителем в отношении нарушительницы составлялись протоколы по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», по результатам рассмотрения которых суд назначил бы ей новые административные наказания, например, обязательные работы, все денежные средства в уплату штрафов были зачислены на депозитный счет отдела судебных приставов.
В противном случае должница была бы обязана исполнить новое административное наказание в виде обязательных работ, помня о том,что в отношении лиц, уклоняющихся от их отбывания, предусмотрен административный штраф в размере от 150 тыс. руб. до 300 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 октября 2018 17:16

Версия для печати