Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незадачливый гость осужден за применение насилия к судебному приставу

27 сентября 2018 16:55

Напомним, в июне 2018 года было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» в отношении гражданина, напавшего на судебного пристава по ОУПДС. Это был житель Кирова, находившийся в состоянии алкогольного опьянения в квартире жилого дома в городе Котельнич.
Инцидент произошел при исполнении судебными приставами по ОУПДС постановления судебного пристава-исполнителя о принудительном приводе должницы по алиментам для вручения предупреждения об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Летним утром сожитель должницы был на работе, дверь судебным приставам открыл приехавший к ней кировчанин. Когда судебный пристав по ОУПДС объявил должнице постановление о приводе, гость рассердился, что ему «сорвали все планы», и напал на судебного пристава, выражая угрозу дальнейшего применения насилия и пытаясь схватиться за топор.
Вместе с должницей разочарованный несостоявшимся свиданием гражданин был доставлен в отдел судебных приставов для составления протокола по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица». Впоследствии рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, в отношении кировчанина был направлен в Следственный комитет.
Суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.  Приговор суда вступил в законную силу.

Судебные приставы обращают внимание граждан на недопустимость применения насилия в отношении представителей Службы, поскольку рукоприкладство и злословие не влияют на изменение или отмену решения суда, а лишь приводят к неизбежной уголовной ответственности за содеянное!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 сентября 2018 16:58

Версия для печати