Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Соседские войны

14 июня 2018 12:49

О том, какие порой кипят страсти между соседями в квартирах и жилых домах,  судебные приставы знают не понаслышке. Зачастую по долгу службы им приходится не только возвращать долги, но и передвигать заборы, передавать подушки, обеспечивать доступ к бытовым объектам и исполнять множество других судебных решений неимущественного характера.
Предметом спора между соседями 2 года назад в Яранске стал сарай, выстроенный одним соседом на участке другого. Соседи – двое мужчин-пенсионеров – пытались решить дело цивилизованным способом – установлением границ участка с привлечением специалистов по межеванию. В итоге суд постановил, что в соответствии с принятым межевым планом происходит наложение нежилой постройки площадью 4 м 3 см, принадлежащей одной из сторон, на чужой участок, и вынес решение об сносе незаконно возведенной постройки.
В ходе исполнения судебного решения судебный пристав-исполнитель обязал должника снести сарай, однако тот исполнил решение суда лишь частично – под землей остался фундамент толщиной 15 см. Поскольку должник все еще не согласен с решением суда, фундамент он не сносит, а штрафы за неисполнение требований исполнительного документа удерживаются из его пенсии. Более того, спорщики уже были привлечены к административной ответственности за драку между собой.
Сейчас второй сосед  готовится обратиться в суд с новым иском о том, что соседская постройка, пусть даже от нее остался лишь фундамент, в любом случае находится ближе 1 метра к его участку, поэтому судебным приставам, вероятно, придется со спорщиками встретиться еще и не раз, чтобы исполнить новое судебное решение, если таковое последует.
Как показывает практика, к сожалению, граждане не всегда способны разрешить те или иные бытовые ссоры с родственниками и соседями мирным путем. И им необходимо помнить, что обращаясь в суд за защитой своих прав, они делают конфликт достоянием общественности. Стоит также понимать, что если решение судом вынесено, то оно должно и будет исполнено, все дебаты должны остаться в зале судебного заседания, а не предъявляться в виде претензий судебному приставу, находящемуся при исполнении требований принятого судом решения, и тем более не решаться путем рукоприкладства.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 июня 2018 12:56 / 14 июня 2018 14:06

Версия для печати