Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Прекращение газоснабжения и арест имущества – вынужденные меры

27 марта 2018 15:11

В список этого рейда были включены 22 человека – жители Октябрьского района областного центра. Их общая задолженность составляет более 280 тыс рублей.
В ходе совместного мероприятия несколько квартир были отключены от газоснабжения, а в целях побуждения к уплате долга, у ряда должников судебные приставы-исполнители арестовали имущество.
Начальник Кировского территориального участка Денис Юферев пояснил, что региональная газовая компания проводит претензионную работу по долгам за потребленный ресурс, которые составляют более двух месяцев и передает в судебные органы материалы для взыскания с абонентов просроченной задолженности.
- Мы проводим большую разъяснительную работу с населением, в квитанциях на оплату газа напоминаем о накопившемся долге, который необходимо погасить в кратчайшие сроки. Так за первые два месяца текущего года мы отправили более 26,6 тысяч письменных обращений. Но, если абоненты долг не ликвидируют, к сожалению, мы вынуждены идти на крайние меры – ограничение поставки газа. С начала года в Кирове контролеры ООО «Газпром межрегионгаз Киров» отключили 82 наиболее злостных нарушителей платежной дисциплины

Заместитель начальника отдела судебных приставов по Октябрьскому району города Кирова Егор Мамаев напомнил гражданам:
- Совместная рейдовая  работа специалистов ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и судебных приставов по побуждению к оплате долга и отключению неплательщиков от сети газоснабжения проводится на плановой основе, злостные неплательщики должны осознавать, что к ним будут применены все меры принудительного исполнения, предусмотренные законодательством об исполнительном производстве.

Уважаемые граждане!

УФССП России по Кировской области и ООО «Газпром межрегионгаз Киров» напоминают о необходимости своевременной оплаты предоставленных услуг и погашения имеющейся задолженности по исполнительным производствам.
В случае отсутствия у должников денежных средств или имущества, на которое может быть обращено взыскание, сотрудники Газпрома вправе отключить подачу природного газа в квартиру должника. Применение такой вынужденной меры может создать дополнительные трудности, поскольку повторное подключение газа недешево и осуществляется только при условии полного погашения задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 марта 2018 15:23 / 27 марта 2018 15:35

Версия для печати