Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За нападение на судебного пристава возбуждено уголовное дело

20 февраля 2018 18:41

Следователем следственного отдела по Ленинскому району  СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» в отношении жителя г. Кирова.
Инцидент произошел, когда судебный пристав-исполнитель совершал исполнительные действия по месту проживания должника по сводному исполнительному производству о взыскании платежей по кредиту и задолженности по налогам.
Должнику было предложено оплатить задолженность по исполнительному производству с помощью переносного терминала, на что он ответил отказом. Когда же было принято решение пригласить понятых для проверки его имущественного положения, должник напал на судебного пристава.
По отношению к должнику была применена физическая сила, вызван наряд полиции, которому и был передан правонарушитель.
Напомним, санкция статьи  318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.
Судебные приставы в очередной раз обращают внимание граждан на неприемлемость применения насилия в отношении приставов, поскольку рукоприкладство и злословие не влияют на изменение или отмену решения суда, а лишь добавляют проблем в виде уголовного преследования.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 февраля 2018 18:45 / 19 февраля 2018 18:46

Версия для печати