Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Платить налоги проще

26 октября 2017 15:15

Судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов по
Ленинскому району № 2 г. Кирова в ходе исполнительных действий был  наложен арест на имущество индивидуального предпринимателя, имевшего задолженность по исполнительным производствам о взыскании налогов и сборов в доход государства – 4,4 млн. рублей. Такая сумма была начислена ИФНС России по г. Кирову по итогам проведенной выездной налоговой проверки в отношении индивидуального предпринимателя в 2015 году. В ходе проверки было установлено, что он неправомерно применял систему в виде ЕНВД. Предприниматель занимался  оптовой торговлей, а ЕНВД применялся в отношении розничной торговли.
В течение нескольких периодов должник никаких мер по уплате положенных ему налогов не принимал и даже пытался оспорить начисления. Налоговые органы в таком случае обязаны инициировать процедуру банкротства, которая предполагает утрату статуса индивидуального предпринимателя на 5 лет. В течение этого периода он не может заниматься предпринимательской деятельностью, а также занимать должности в органах управления юридического лица. Кроме этого предполагается реализация имущества для погашения требований кредиторов. Исполнительный документ был направлен в Службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности, о чем должник был уведомлен в установленном законом порядке, а также в Арбитражный суд Кировской области для инициирования дела о банкротстве.
Это стало переломным моментом, и индивидуальный предприниматель в августе текущего года погасил основную часть задолженности. Дело о банкротстве было прекращено.
Чтобы взыскать остаток долга в сумме 1,77 млн. рублей, Службой судебных приставов был наложен арест на 2 легковых автомобиля, принадлежащих должнику, а именно: «Лексус» и «Мерседес».
Арестованные автомобили были помещены на штрафстоянку, но ждать их передачи на принудительную реализацию должник не стал – заплатил 1,7 млн. рублей наличными, в том числе исполнительский сбор в доход государства – 340 тысяч рублей.


УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
Управление ФССП России по Кировской области напоминает:  узнать о наличии имеющейся задолженности можно не только в отделах судебных приставов по месту жительства гражданина, но и на официальном Интернет-сайте Управления www.r43.fssp.gov.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств». Каждый, кто обнаружит себя в списке должников, может распечатать уже заполненную платежную квитанцию для оплаты, либо моментально оплатить долг прямо на сайте с помощью ряда платежных систем.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 октября 2017 15:17 / 27 октября 2017 15:18

Версия для печати