Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Устранить, нельзя игнорировать

24 июля 2017 15:52

Судебное решение об обязании устранить нарушения жилищного законодательства  при   содержании  жилого   дома    № 6   по    ул.  Сельхозтехники г. Мураши Кировской области в отношении ООО «Управляющая компания» поступило на исполнение в отдел судебных приставов по Мурашинскому району УФССП России по Кировской области.
ООО «Управляющая компания» по решению суда обязано провести работы по усилению элементов цоколя и входных тамбуров, утеплить стойки тамбуров и цоколь в местах разрушения, провести работы по водоотведению и пр.
 Руководитель должника - организации был уведомлен о возбуждении в отношении общества исполнительного производства, однако судебное решение в полном объеме до сих пор не исполнено. Судебным приставом-исполнителем должнику неоднократно устанавливались сроки для исполнения требований исполнительных документов, было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, который с должника-организации  уже частично взыскан и перечислен в доход государства.
В соответствии со ст. 105 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в связи с неисполнением должниками требований исполнительного документа в отношении сельхозпредприятий судебным приставом-исполнителем были применены и меры административного воздействия в соответствии с ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), что повлекло неоднократное  назначение судом административных наказаний в виде штрафов.
Руководителю организации неоднократно лично вручались предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, но должного действия они не оказали.  В итоге в июне 2017 года по факту злостного неисполнения вступившего в законную силу решения суда в отношении руководителя ООО «УК» проведена доследственная проверка и возбуждено уголовное дело. За это преступление руководителю  должника-организации судом может быть назначено  наказание от штрафа в размере 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком на 2 года.
В настоящее время уголовное дело находится в производстве дознавателя.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июля 2017 15:54 / 25 июля 2017 15:59

Версия для печати