Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Мера ответственности

29 июня 2017 16:05

Буквально на следующий день после того, как машина  должника по алиментам была арестована судебным приставом-исполнителем и помещена на штрафстоянку, задолженность по исполнительному производству была им полностью погашена.
За гражданином с 2013 года числилась задолженность по алиментным платежам в пользу уже ставшего несколько лет назад совершеннолетним ребенка в сумме 49 тысяч рублей. Должник добровольно выплачивать задолженность не торопился, поэтому к нему были применены все предусмотренные законодательством меры принудительного исполнения, соответственно принадлежащее ему имущество – автомобиль Ниссан – находился в розыске. В ходе разыскных мероприятий во время очередного выезда машину удалось обнаружить на стоянке рядом с адресом проживания должника, откуда она была изъята после составления судебным приставом-исполнителем акта описи и ареста имущества.
На следующий же день, погасив полностью задолженность, должник получил свой автомобиль обратно. Как он пояснил на приеме у судебного пристава-исполнителя, автомобиль ему жизненно необходим для работы в такси. На вопрос, почему он погасил долг по алиментам своему ребенку только после применения такой меры, должник  ответить отказался.
Служба судебных приставов напоминает: самостоятельно узнать о наличии задолженности и погасить ее можно на официальном сайте УФССП России по Кировской области r43.fssp.gov.ru   в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июня 2017 16:06 / 29 июня 2017 16:12

Версия для печати