Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Мы за корректное общение

27 апреля 2017 13:09

Вопрос, почему многие должники винят в принятом судом решении судебного пристава и предъявляют претензии к нему, возникает в работе Службы судебных приставов постоянно.  Многим гражданам, как ни странно, бывает сложно понять, что никто кроме него не виноват в том, что у должника скопилась задолженность по алиментам, что кто-то годами не платит за коммунальные услуги или пренебрегает обязанностью заплатить налог.
Часто граждане бывают несдержанны на язык, когда в отношении них судебным приставом-исполнителем совершаются исполнительные действия. Между тем, оскорбительная лексика в адрес представителей власти является преступлением, наказание за которое предусмотрено ст. 319 УК РФ.
    Так,  в УФССП России по Кировской области от следователя Советского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области поступило сообщение о том, что им возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, в отношении жителя п. Пижанка, 1969 года рождения.
Гражданин Л., находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, будучи не довольным законными действия судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Пижанскому району Управления, осознавая, что действует публично, демонстративно высказал в его адрес словесные выражения, которые являются оскорбляющими, унижающими честь и достоинство  судебного пристава по ОУПДС, т.е. оскорбил представителя власти в связи с исполнением им своих обязанностей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2017 13:17 / 27 апреля 2017 13:18

Версия для печати