Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

На результат

26 апреля 2017 10:20

Сегодня судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов по
Ленинскому району № 2 г. Кирова и сотрудниками ИФНС России по г. Кирову проведен очередной совместный рейд по адресам проживания должников по исполнительным производствам о взыскании задолженности по налогам и сборам, и в том числе по транспортному налогу.
В ходе рейда наложен арест на легковой автомобиль гражданки М. -  индивидуального предпринимателя, имеющей задолженность  по налогам и сборам в доход государства в сумме  241 тысяча  рублей, и в том числе. В течение нескольких налоговых периодов должница никаких мер по погашению долга не принимала, поэтому налоговый орган обратился в суд, а затем судебное решение было передано в Службу судебных приставов для принудительного исполнения, о чем должница была уведомлена в установленном законом порядке.
Во время совершения исполнительных действий на автомобиль гражданки М. был наложен арест, вызван автоэвакуатор для изъятия арестованного имущества – автомобиля Тойоты RAV 4. Когда должница увидела, что автоэвакуатор подъехал к автомобилю, она вышла из дома, ознакомилась с актом о наложении ареста  и получила разъяснения судебных приставов о том, что в случае воспрепятствования законной деятельности судебного пристава-исполнителя в отношении нее будет составлен протокол об административном правонарушении. Затем должница вынула из «бардачка» автомобиля 241 тысячу рублей и погасила задолженность на месте, получив от судебного пристава-исполнителя квитанцию установленного образца. Что мешало ей погашать задолженность в добровольном порядке, гражданка пояснить отказалась.
Напомним, в нашем регионе не так давно проходила акция по своевременной уплате имущественных налогов «Начни с себя». Глава региона Игорь Васильев принял в ней участие и отметил:
– Налоги на имущество граждан тем и отличаются, что они полностью идут на муниципальные нужды: на содержание больниц, школ, детских садов, дорог. И от полноты и своевременности их уплаты зависит, в том числе, социальное обслуживание населения. Поэтому Правительство Кировской области поддерживает такие акции и рейды. Они дисциплинируют налогоплательщиков и показывают ответственность власти, поскольку отчёт об использовании налогов мы дадим реальными делами.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
Управление ФССП России по Кировской области напоминает:  узнать о наличии имеющейся задолженности можно не только в отделах судебных приставов по месту жительства гражданина, но и на официальном Интернет-сайте Управления www.r43.fssp.gov.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств». Каждый, кто обнаружит себя в списке должников, может распечатать уже заполненную платежную квитанцию для оплаты, либо моментально оплатить долг прямо на сайте с помощью ряда платежных систем.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 апреля 2017 10:25

Версия для печати