Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыщется в полной мере

17 апреля 2017 17:06

Исполнительные производства в отношении водителей, наказанных за управление автомобилем в состоянии опьянения,  являются особой категорией и стоят на особом контроле в Службе судебных приставов в связи с высокой степенью общественной опасности таких правонарушений. В отношении этих граждан принцип неотвратимости наказания за совершенное правонарушение реализуется в полной мере.

По указанным выше исполнительным производствам применены следующие меры:
•    наложены аресты на имущество должников по 312 исполнительным производствам (15 % от остатка), в том числе аресты наложены на 78 принадлежащих должникам транспортных средств;
•    ограничен выезд за пределы Российской Федерации 1 695 должникам (84 % от общего количества должников);
•    к 543 должникам приняты меры по обращению взыскания на доходы (27 % от общего количества должников).

Необходимо отметить, что основное количество административных штрафов судов, наложенных в соответствии со ст. 12.26 и 12.8 КоАП РФ, уплачивается должниками до направления исполнительных документов в Управление для принудительного исполнения. Так, в соответствии с данными УГИБДД УМВД России по Кировской области (далее – УГИБДД) более 60 % штрафов рассматриваемой категории уплачивается правонарушителями в добровольном порядке.
Дополнительно напоминаем,  к тем должникам, которые не уплачивают штрафы, наложенные за нарушения в области дорожного движения, добровольно, в Службе судебных приставов с 15.01.2016 применяется временное ограничение права управления транспортными средствами. Таких постановлений в 2017 году судебными приставами Кировской области вынесено уже 1 836.
При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований исполнительного документа о взыскании в том числе административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 апреля 2017 17:07 / 18 апреля 2017 12:38

Версия для печати