Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконного фастфуда больше не будет

28 марта 2017 16:38

Cудебным приставом-исполнителем Кирово-Чепецкого МРО СП исполнено решение суда о сносе самовольно возведенной постройки — торгового павильона.
Ранее должник по исполнительному производству незаконно, без разрешения органов местного самоуправления возвел строение по пр. Мира квартала Боево города Кирово-Чепецк   и осуществлял в нем предпринимательскую деятельность по продаже фастфуда.
Должник был уведомлен судебным приставом-исполнителем о возбуждении исполнительного производства, ему был установлен 5-дневный срок на исполнение требований исполнительного документа и разъяснены последствия неисполнения: взыскание исполнительского сбора в размере 5000 руб., привлечение к административной ответственности.
Должник не стал ждать мер реагирования от судебного пристава и исполнил требование о сносе объекта добровольно в 5-дневный срок.

Напомним, в 2016 году под контролем  этого же судебного пристава-исполнителя Светланы Леухиной, ставшей, кстати, лучшим судебным приставом-исполнителем Федеральной службы судебных приставов России (!)по итогам 2015 года, в Кирово-Чепецке были снесены ларьки, в которых торговали «фуфыриками».

Для сведения: порядок исполнения судебного решения о сносе самовольно возведенных строений таков. После возбуждения исполнительного производства должнику выносится требование о добровольном исполнении решения суда. Если требование судебного пристава не было исполнено в установленный срок, выносится постановление о взыскании исполнительского сбора. Одновременно судебный пристав-исполнитель выносит повторное требование исполнить решение суда, назначает новый срок.
За неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.15 КоАП РФ. За данное правонарушение предусмотрено наказание  в виде административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей, на юридических лиц - от 30 до тысяч рублей.
Повторное неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 2,5 тыс. рублей, на юридических лиц - от 50 до 70 тыс. рублей.
Если административный штраф не будет оплачен в срок, это влечет за собой  наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток  -  ст. 20.25 КоАП РФ.
В соответствии со ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение представителем коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению предусмотрено наказание от  штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 2 лет.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 марта 2017 17:12 / 28 марта 2017 17:32

Версия для печати