Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С трудной задачей справились

24 января 2017 16:51

В одном из интервью лучший судебный пристав-исполнитель Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по итогам 2015 года Светлана Леухина (судебный пристав-исполнитель Кирово-Чепецкого МРО СП) отметила: «Я стараюсь в любой ситуации вести себя тактично, объяснять должникам, что я исполнитель судебного решения, и действую в рамках предоставленных мне законом полномочий.
Работа судебного пристава-исполнителя в эмоциональном плане не из легких, но исполнение решения суда (каким бы оно не было) — это моя работа. Всегда нужно помнить, что ты на работе, что государство доверило тебе ответственную роль — исполнять решения суда. Нужно помнить, что сила закона в его исполнении».
Так, вчера судебными приставами Нововятского межрайонного отдела были исполнены требования исполнительного документа, а именно решения суда, о выселении из квартиры женщины. Взыскателем по исполнительному производству выступила ее дочь – женщины не поделили бабушкино наследство. Как всегда, родственные узы не выдержали «денежного вопроса»…
Ситуация для судебного пристава-исполнителя на самом деле морально достаточно сложная, но нововятские судебные приставы с честью ее выдержали и исполнили судебное решение, не допустив никаких эксцессов.
А несколько лет назад мы писали о том, как в отделе судебных приставов по Ленинскому району г. Кирова исполнительный документ с сущностью исполнения «выселить без предоставления жилья» поступил в отношении пенсионерки 1937 года рождения.
Руководством отдела тогда была проделана огромная работа и достигнута договоренность с  Кировским домом-интернатом для престарелых и инвалидов о помещении гражданки К. в дом-интернат для постоянного проживания. И такое бывает выселение…
По состоянию на 01.01.2017 на исполнении в отделах судебных приставов Кировской области находится 85 исполнительных производств о выселении граждан из жилого помещения, все они стоят на контроле руководителей подразделений, поскольку требуют индивидуального подхода, а при их исполнении судебные приставы зачастую сталкиваются  с различными сложностями.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 января 2017 17:13 / 24 января 2017 17:24

Версия для печати