Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неуплаченные взносы заплатить придется

29 сентября 2016 17:33

В настоящее время на исполнение в УФССП России по Кировской области поступают исполнительные документы о взыскании с граждан неуплаченных взносов на капитальный ремонт жилого фонда. В настоящее время на исполнении находится 820 исполнительных производств данной категории на сумму 4 805 тыс. руб. В 2016 году фактическим исполнением окончено 609 исполнительных производств о взыскании взносов на капремонт на сумму 3 278 тыс. руб.
Работа по взысканию задолженности осуществляется в соответствии с законодательством об исполнительном производстве.
В соответствии со ст.  68 Федерального Закона «Об исполнительном производстве»  к должникам применяются такие меры принудительного характера, как: взыскание денежных средств, в том числе находящихся на лицевых счетах в банках,  арест имущества с его дальнейшей реализацией и обращение взыскания на заработную плату должника.
В случае ареста имущества должника ему объявляется запрет на распоряжение данным имуществом. Причем нарушение вынесенного запрета влечет  ответственность по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».
Кроме того, в случае  нарушения должником срока для добровольной оплаты долга (5 дней)  судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора, что предполагает дополнительные денежные взыскания – 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей для граждан и 10 000 рублей для должников-организаций.
Также в соответствии со ст. 67 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в рамках исполнения судебного акта (а также – по решению суда – исполнительного документа, не являющегося судебным актом) имеет право вынести в отношении должника постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.
Гражданин, нарушивший законодательство об исполнительном производстве и не выполнивший законные требований судебного пристава-исполнителя, например, явиться на прием в установленное время, может быть привлечен  к административной ответственности  по ст. 17.14 КоАП РФ, также в отношении него может быть вынесено постановление о принудительном приводе, что является одной из форм процессуального воздействия.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 сентября 2016 17:34 / 29 сентября 2016 17:35

Версия для печати