Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

День рождения в спецприемнике, потом принудительное выдворение

20 июля 2016 17:01

Напомним, с января 2012 года на судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов возложены обязанности по исполнению постановлений судьи о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства и помещении указанного лица в специальное учреждение, создаваемое в установленном порядке органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, обеспечивать препровождение иностранных граждан или лиц без гражданства в указанные специальные учреждения.
16.07.2016 Подосиновским районным судом вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренного частью 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ в отношении гражданки Республики Узбекистан.
Гражданка Н. въехала на территорию РФ с получением разрешения на пребывание на территории РФ до 16.02.2016. По истечении указанного срока территорию РФ не покинула, в установленном порядке право на продление срока пребывания на территории РФ не продлила. В настоящее время постоянного места жительства и пребывания не имела, не работала, семья гражданки Н. проживает на территории Республики Узбекистан. Доходов, устойчивых социальных связей с гражданами РФ также не имела.  Таким образом, гражданка Узбекистана Н. незаконно находилась на территории Российской Федерации.
Судьей Подосиновского районного суда  было принято решение признать гражданку Узбекистана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренной ч. 1 ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ  КоАП РФ и назначить ей наказание в виде административного штрафа в доход государства с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
В результате согласованных действий сотрудников суда,  ОП "Подосиновское" МО МВД России "Лузский" и отдела судебных приставов по Подосиновскому району были оперативно оформлены все необходимые документы и в день вынесения судебного решения гражданка Республики  Узбекистан доставлена в специальное учреждение  временного содержания иностранных граждан УФМС России по Кировской области.
После вступления решения суда в законную силу гражданка Н. в сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Кировской области будет  доставлена в столичный аэропорт, а затем отправлена на родину - в Узбекистан.
Дата рождения гражданки Н. 17 июля, свой очередной день рождения ей пришлось встретить  в специальном учреждении  временного содержания иностранных граждан УФМС России по Кировской области.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июля 2016 17:03 / 20 июля 2016 17:04

Версия для печати